Запеканка на завтрак
Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится, а накормить можно сразу шестерых.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 401.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.37 г/29.30 г/21.94
400 г мясного фарша
6 яиц
2 стакана тертого сыра
1/3 стакана молока
800 г картофеля
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Очистите лук, чеснок и сладкий перец. Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте фарш с паприкой, разбивая комки лопаткой, 5 мин. Переложите в миску. В сковороду положите лук и сладкий перец и жарьте 5 мин., затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., до появления аромата. Переложите овощи к фаршу.
Шаг 3
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем и овощами и всыпьте 1,5 стакана сыра.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в картофельную и хорошо перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин., до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 мин.