Запеканка на завтрак

26 мая 2015 г.

Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится, а накормить можно сразу шестерых.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 401.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.37 г/29.30 г/21.94

сладкий перец картофель фарш запеканка завтрак видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г мясного фарша

6 яиц

2 стакана тертого сыра

1/3 стакана молока

800 г картофеля

1 средняя луковица

1 красный сладкий перец

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Очистите лук, чеснок и сладкий перец. Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 2

В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте фарш с паприкой, разбивая комки лопаткой, 5 мин. Переложите в миску. В сковороду положите лук и сладкий перец и жарьте 5 мин., затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., до появления аромата. Переложите овощи к фаршу.

Шаг 3

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем и овощами и всыпьте 1,5 стакана сыра.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в картофельную и хорошо перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин., до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru