Гуляш с яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч. л.
Зелень
Оливковое масло
Вода 0,5 ст.
Шаг 1
Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде.
Шаг 3
Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком.
Шаг 4
Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!