Овощи на гриле с соусом из базилика

23 мая 2015 г.

Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/25.19 г/14.11

болгарский перец баклажаны видеорецепт второе блюдо пикник ужин запекание гриль мангал жарка духовка Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 больших сладких красных перца

2 средних баклажана

2 цукини

1 большая красная луковица

2 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. лимонного сока

Для соуса:

2 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

1 небольшой пучок базилика

100 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лимонное масло, смешав оливковое масло с лимонным соком.

Шаг 2

Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. л. воды, измельченный базилик и соль,перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы.

Шаг 4

Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми.

Шаг 5

Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук – крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами.

Шаг 6

Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru