Овощи на гриле с соусом из базилика
Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/25.19 г/14.11
3 больших сладких красных перца
2 средних баклажана
2 цукини
1 большая красная луковица
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
Для соуса:
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 небольшой пучок базилика
100 мл оливкового масла
соль
Шаг 1
Приготовьте лимонное масло, смешав оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 2
Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. л. воды, измельченный базилик и соль,перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы.
Шаг 4
Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми.
Шаг 5
Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук – крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами.
Шаг 6
Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте.