Салат из пшена с овощами
Лёгкий и одновременно сытный салат для обеда или ужина. Это наш ответ французскому табуле.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 448.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.45 г/28.57 г/40.45
Помидоры черри - 10 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль
Пшено - 100-120 г
черный молотый перец
Шаг 1
Отварить пшено. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.
Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.
Шаг 3
Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Измельчить в блендере миндаль до состояния крошки, но не каши. Перемешать. Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло.