Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
мидии замороженные - 500 г
брокколи - 2 качана
помидоры черри - 700 г
горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г
соевый соус - 4 ст. л.
устричный соус - 2 ст. л.
лимонный сок - 1/2 лимона
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. л.
перец молотый - по вкусу
горчица с зернами - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом количестве воды смешанной с устричным соусом, мин. 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.
Шаг 2
Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин., сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить мягкость овощей -они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.
Шаг 3
Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резаный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 4
Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!