Кекс с персиком
Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 367.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/20.00 г/42.00
Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (240 г)
Разрыхлитель для кексов – 7,5 г
Сахарный песок – 3/4 стакана (150 г)
Масло растительное – 130 г
Яйцо – 3 шт. (135 г)
Цукаты – 75 г
Персики компотные – 120-130 г (две половинки персика)
Шаг 1
Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Затем в тесто аккуратно ввести цукаты.
Шаг 3
Персик вынуть из компота, дать стечь, нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
В форму отсадить тесто из кондитерского мешка (либо налить ложкой).
Шаг 5
Поверх теста выложить рисунком дольки персика.
Шаг 6
Разогреть печь до 175 градусов, посадить кекс и через 10 минут снизить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 35-40 минут.