Кефта куриная

21 мая 2015 г.

Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

курица цыпленок петрушка специи котлеты второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль куриное филе блендер зелень петрушки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г грудки цыпленка

1 зубчик чеснока

4 ст. л. свежей петрушки, измельченной

половину ч. л. сладкой паприки в порошке

1/4 ч. л. молотого порошка чили

3/4 ч. л. молотого кумина

1/3 ч. л. молотого кориандра

половину ч. л. сумаха

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.

Шаг 2

Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками, смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.

Шаг 3

С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru