Кефта куриная
Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
300 г грудки цыпленка
1 зубчик чеснока
4 ст. л. свежей петрушки, измельченной
половину ч. л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч. л. молотого порошка чили
3/4 ч. л. молотого кумина
1/3 ч. л. молотого кориандра
половину ч. л. сумаха
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.
Шаг 2
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками, смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
Шаг 3
С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.