Свинина под соусом из "камамбера"
Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте "камамбер".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 675.00 ккал/порция
500 г свиной вырезки
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
120 г сыра "Камамбер"
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец
0,5 стакана сметаны
1,5 ч. л. дижонской горчицы
3-4 веточки свежей петрушки
Шаг 1
Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.