Свинина под соусом из "камамбера"

22 июня 2007 г.

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте "камамбер".

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 675.00 ккал/порция

свинина камамбер второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г свиной вырезки

50 мл сухого белого вина

1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)

120 г сыра "Камамбер"

масло оливковое – 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

0,5 стакана сметаны

1,5 ч. л. дижонской горчицы

3-4 веточки свежей петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru