Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло оливковое
сахар – 50 г
шалот
1 ч. л. молотого белого перца
1 красный грейпфрут
белый винный уксус – 50 мл
100 г рукколы
чеснок – 1 зубчик
соль
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
400 г филе слабосоленого лосося
8 крупных зеленых оливок без косточек
лимон
Шаг 1
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона. Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.