Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

лосось грейпфрут руккола салаты салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое

сахар – 50 г

шалот

1 ч. л. молотого белого перца

1 красный грейпфрут

белый винный уксус – 50 мл

100 г рукколы

чеснок – 1 зубчик

соль

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

400 г филе слабосоленого лосося

8 крупных зеленых оливок без косточек

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона. Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru