Карри из рыбы
Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Филе пангасиуса 800 г
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 2 см
Лайм 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Перец красный 1/4 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый 1,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 20-30 сек. Очистить.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, из лайма отжать сок, мякоть помидоров нарезать кубиками, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, из чеснока удалить сердцевину и нарезать пластинами.
Шаг 5
В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок. Добавить лук, горчицу. Обжарить немного. Добавить имбирь, томаты, сок лайма и сахар, готовить 5 минут.
Шаг 6
Сверху выложить рыбу, готовить 10-15 минут.
Шаг 7
Выложить на тарелку луковую массу, сверху - рыбу. Приятного аппетита!