Карри из рыбы

20 мая 2015 г.

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

помидоры рыба лайм лук имбирь карри второе блюдо ужин обед полдник Ланч тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе пангасиуса 800 г

Помидоры 4 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 см

Лайм 1 шт.

Горчица 1 ч. л.

Перец красный 1/4 ч. л.

Карри 1/2 ч. л.

Сахар тростниковый 1,5 ч. л.

Масло оливковое 1 ст. л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 20-30 сек. Очистить.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, из лайма отжать сок, мякоть помидоров нарезать кубиками, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, из чеснока удалить сердцевину и нарезать пластинами.

Шаг 5

В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок. Добавить лук, горчицу. Обжарить немного. Добавить имбирь, томаты, сок лайма и сахар, готовить 5 минут.

Шаг 6

Сверху выложить рыбу, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Выложить на тарелку луковую массу, сверху - рыбу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru