Сибас, запеченный с лимоном и пряными травами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

травы лимон второе блюдо запекание сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

3 маленьких маринованных огурчика

150 мл майонеза

лимоны большие

Для соуса тартар:

4 ст. л. каперсов

сметана охлажденная

1 сибас весом около 1,8 кг

2–3 веточки свежей петрушки

соль

чеснок – 3 зубчика

1 большой пучок смеси свежих трав (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1–2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого яйца очистить, натереть на мелкой терке. Огурчики, каперсы, лук и петрушку мелко порубить. Смешать все со сметаной и майонезом, приправить и дать настояться. Духовку предварительно разогреть до 230ºС. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Промокнуть снаружи и внутри бумажным полотенцем. Натереть кожу маслом и посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, раздавить в ступке. Зелень вымыть, обсушить. Лимоны нарезать тонкими кружками. 3/4 ломтиков лимона выложить на противень сверху, на них уложить тушку рыбы. Оставшийся лимон вложить в живот рыбы вместе с очищенным чесноком и большим количеством трав, приправить. Запекать рыбу в духовке 30 мин. Перед подачей на стол осторожно снять кожу, затем отделить кусочек филе от хвостовой части и кусочек от передней части – это составит одну порцию (из каждой половины рыбы получится, таким образом, по две порции). На гарнир можно использовать кусочки лимона. Отдельно к рыбе подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru