Сибас, запеченный с лимоном и пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
3 маленьких маринованных огурчика
150 мл майонеза
лимоны большие
Для соуса тартар:
4 ст. л. каперсов
сметана охлажденная
1 сибас весом около 1,8 кг
2–3 веточки свежей петрушки
соль
чеснок – 3 зубчика
1 большой пучок смеси свежих трав (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1–2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовить соус. Для этого яйца очистить, натереть на мелкой терке. Огурчики, каперсы, лук и петрушку мелко порубить. Смешать все со сметаной и майонезом, приправить и дать настояться. Духовку предварительно разогреть до 230ºС. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Промокнуть снаружи и внутри бумажным полотенцем. Натереть кожу маслом и посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, раздавить в ступке. Зелень вымыть, обсушить. Лимоны нарезать тонкими кружками. 3/4 ломтиков лимона выложить на противень сверху, на них уложить тушку рыбы. Оставшийся лимон вложить в живот рыбы вместе с очищенным чесноком и большим количеством трав, приправить. Запекать рыбу в духовке 30 мин. Перед подачей на стол осторожно снять кожу, затем отделить кусочек филе от хвостовой части и кусочек от передней части – это составит одну порцию (из каждой половины рыбы получится, таким образом, по две порции). На гарнир можно использовать кусочки лимона. Отдельно к рыбе подать соус.