Жаренный на углях цыпленок

19 мая 2015 г.

Чтобы это блюдо получилось восхитительно вкусным, нужно совсем немного – не полениться и съездить на рынок за настоящими домашними цыплятами

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 496.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.70 г/36.97 г/3.48

цыпленок видеорецепт второе блюдо пикник ужин гриль мангал маринад для шашлыка жарка курица-гриль духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500–600 г

150 г мацони или нежирной сметаны

1 средний пучок кинзы

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. абхазской аджики

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыплят по грудке вдоль и распластайте на доске. Сильно прижмите руками, чтобы они стали как можно более плоскими.

Шаг 2

Надрежьте ножки в суставах между бедром и голенью, не прорезая до конца, – так цыпленок лучше промаринуется и быстрее прожарится.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте кинзу (если у нее есть корешки, используйте их тоже). Смешайте мацони, аджику, кинзу и чеснок. Приправьте свежемолотым перцем.

Шаг 4

Уложите цыплят на блюдо или в большой контейнер. Полейте маринадом и переверните в нем несколько раз, чтобы все мясо было покрыто. Закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре либо до 24 ч в холодильнике.

Шаг 5

Разожгите угли в барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Смажьте цыплят растительным маслом со всех сторон и уложите на решетку. Обжаривайте в барбекю на среднем жару под крышкой, несколько раз перевернув, примерно 35 мин. Или обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки, а затем поставьте на 20 мин. в духовку. Подавайте горячими, с аджикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru