Фаршированная куриная грудка на гриле

18 мая 2015 г.

Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

грецкие орехи куриная грудка курага видеорецепт второе блюдо пикник ужин гриль мангал жарка духовка маринады фаршированная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 – 6 филе куриной грудки весом примерно 1 кг

1 апельсин

50 г кураги

60 г половинок грецких орехов

2 зубчика чеснока

топленое масло

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. горчицы с медом

50 мл свежевыжатого апельсинового сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте «солинад» из 3 л воды, 3 ст. л. соли и сахара (сахар и соль должны полностью раствориться). Добавьте мелко нарезанный апельсин. Погрузите филе в холодный солинад, прижмите тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в раствор, и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 8–10 ч.

Шаг 2

Замочите 4–6 деревянных зубочисток в горячей воде на 30–60 мин. Это нужно, чтобы они сразу сгорели при жарении.

Шаг 3

Измельчите орехи и слегка 
их обжарьте. Мелко нарежьте курагу и очищенный чеснок.

Шаг 4

В миске смешайте орехи, курагу, апельсиновый сок и чеснок. Посолите, добавьте 2 ст. л. размягченного топленого масла и тщательно перемешайте. Острым ножом надрежьте грудку так, чтобы образовался «карман».

Шаг 5

Наполните «карман» смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток. Обмажьте мясо тонким слоем топленого масла.

Шаг 6

Готовьте на гриле 30–35 мин., часто переворачивая. Последние 15 мин. смазывайте мясо смесью горчицы с небольшим количеством воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru