Фаршированная куриная грудка на гриле
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
4 – 6 филе куриной грудки весом примерно 1 кг
1 апельсин
50 г кураги
60 г половинок грецких орехов
2 зубчика чеснока
топленое масло
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. горчицы с медом
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте «солинад» из 3 л воды, 3 ст. л. соли и сахара (сахар и соль должны полностью раствориться). Добавьте мелко нарезанный апельсин. Погрузите филе в холодный солинад, прижмите тарелкой, чтобы мясо было полностью погружено в раствор, и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 8–10 ч.
Шаг 2
Замочите 4–6 деревянных зубочисток в горячей воде на 30–60 мин. Это нужно, чтобы они сразу сгорели при жарении.
Шаг 3
Измельчите орехи и слегка их обжарьте. Мелко нарежьте курагу и очищенный чеснок.
Шаг 4
В миске смешайте орехи, курагу, апельсиновый сок и чеснок. Посолите, добавьте 2 ст. л. размягченного топленого масла и тщательно перемешайте. Острым ножом надрежьте грудку так, чтобы образовался «карман».
Шаг 5
Наполните «карман» смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток. Обмажьте мясо тонким слоем топленого масла.
Шаг 6
Готовьте на гриле 30–35 мин., часто переворачивая. Последние 15 мин. смазывайте мясо смесью горчицы с небольшим количеством воды.