Фруктовый глинтвейн
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
апельсины - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
лимон - 1/2 шт.
анис - 2 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
вино красное сухое - 500 мл
мед жидкий - 1 ст. л.
Шаг 1
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Шаг 4
Подготовить специи и мед.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Шаг 6
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!