Фруктовый глинтвейн

18 мая 2015 г.

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яблоки вино апельсины мед фуршет варка Встреча с друзьями глинтвейн День рождения алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины - 1 шт.

яблоки - 1 шт.

имбирь свежий - 2 см

лимон - 1/2 шт.

анис - 2 шт.

корица молотая - 1/2 ч. л.

вино красное сухое - 500 мл

мед жидкий - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.

Шаг 4

Подготовить специи и мед.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.

Шаг 6

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru