Печеная скумбрия с фенхелем
Скумбрия – рыба жирная. Чтобы оттенить ее вкус, лучшим гарниром к ней будет салат с ярко выраженными кислыми нотками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 свежие или размороженные скумбрии
2 небольших кочанчика фенхеля
1 большой розовый грейпфрут
1–2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. льняного масла, по желанию
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотой куркумы
розовый перец горошком
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи. Смешайте куркуму с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, натрите этой смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Затем зажарьте филе на углях, примерно по 2 мин. с каждой стороны, или уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль в духовку на 6–7 мин. (один раз переверните).
Шаг 3
Для салата срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте поперек на 2–3 части.
Шаг 4
У фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Сами кочанчики нарежьте как можно тоньше. Смешайте фенхель и грейпфрут.
Шаг 5
Для заправки перемешайте грейпфрутовый сок с медом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив, при желании, льняное. Приправьте солью и перцем, заправьте салат. Выложите салат на тарелки, рядом уложите рыбу, посыпьте салат и рыбу раскрошенным розовым перцем.