Творожно-банановый мусс с мушмулой
Творог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Творог нежирный - 250 г
Банан свежий - 2 шт.
Мушмула - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Шаг 1
Бананы отделить от шкурки, порезать на небольшие кружочки, измельчить до состояния пюре в блендере.
Шаг 2
Добавить к измельченному банану творог, сахар по вкусу и взбить в блендере еще раз оба ингредиента.
Шаг 3
Выложить готовый мусс в креманку, украсить тертым шоколадом, корицей или декоративной кондитерской посыпкой. Подавать с плодами мушмулы.