Творожно-банановый мусс с мушмулой

16 мая 2015 г.

Творог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

творог банан завтрак десерты полдник блендер мусс Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог нежирный - 250 г

Банан свежий - 2 шт.

Мушмула - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы отделить от шкурки, порезать на небольшие кружочки, измельчить до состояния пюре в блендере.

Шаг 2

Добавить к измельченному банану творог, сахар по вкусу и взбить в блендере еще раз оба ингредиента.

Шаг 3

Выложить готовый мусс в креманку, украсить тертым шоколадом, корицей или декоративной кондитерской посыпкой. Подавать с плодами мушмулы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru