Нисуаз со свежим тунцом

15 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 867.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.34 г/42.63 г/42.49

помидоры артишок редиска огурцы сладкий перец маслины французская кухня салаты тунец вяленые помидоры ужин обед полдник Ланч жарка салат нисуаз салат микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Микс-салат (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо) - 40 г

Соус из тунца - 60 г

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Тунец свежий - 70 г

Огурцы бакинские - 40 г

Вяленые помидоры бакинские - 40 г

Маслины таджасские - 15 г

Редис слайс - 3 г

Болгарский перец маринованный - 30 г

Перец конфи желтый - 10 г

Дрессинг (оливковое масло, бальзамик, мед) - 5 г

Тунец консервированный - 120 г

Японский майонез - 150 г

Чесночная паста - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Артишок маринованный - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить перепелиное яйцо в кипящей воде 1-2 мин.

Шаг 2

Обжарить тунец на гриле 10-15 мин.

Шаг 3

Крупно нарезать огурцы, помидоры, артишоки и перец.

Шаг 4

Редис нарезать тонкими колечками на слайсы.

Шаг 5

Консервированный тунец, чесночную пасту, японский майонез, соль и перец заложить в блендер и пробить 10-15 мин.

Шаг 6

Яйцо разрезать пополам. Тунец разрезать на 6 частей.

Шаг 7

Взять большую плоскую тарелку, обмазать ее соусом из тунца.

Шаг 8

Сверху на соус выложить микс-салат, сверху ставим огурцы и помидоры, перец, редис.

Шаг 9

Сверху на овощи выложить нарезанный тунец, маслины и половинки яйца.

Шаг 10

Украсить кресс-салатом, базиликом и полить соусом дрессинг.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Салат нисуаз с лососем

Еще больше статей на Gastronom.ru