Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
3 картофеля
5 помидоров
1 красный лук
5 листьев зеленого салата
1 сельдь
200 г черного хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сока лимона
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Хлеб нарезать кубиками. Сбрызнуть маслом и смешать с чесноком. Отправить в духовку на 5 мин. при 180 градусах.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками. Помидоры на 4 части. Лук полукольцами. Салат нарезать полосками. Сельдь разделать и нарезать кусочками. Все смешать, заправить заправкой.