Гамбургер в помидорке

13 мая 2015 г.

Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры укроп говядина лук фарш гамбургер котлеты ужин обед полдник Ланч запекание жарка закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжий фарш - 300 г

лук репчатый - 1 шт.

помидоры - 8 шт.

укроп свежий - 6 веточек

чеснок - 1 зубчик

яйцо - 1 шт.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

перец чили - 1/2 стручка

растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 2

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 3

В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.

Шаг 4

Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.

Шаг 5

Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Шаг 7

На нижнюю часть помидора положить котлетку.

Шаг 8

Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.

Шаг 9

Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.

Шаг 10

Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru