Гамбургер в помидорке
Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
говяжий фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 8 шт.
укроп свежий - 6 веточек
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
перец чили - 1/2 стручка
растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Шаг 1
Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 2
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 3
В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
Шаг 4
Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
Шаг 5
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
Шаг 7
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
Шаг 8
Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
Шаг 9
Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
Шаг 10
Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!