Шоколадное печенье
Одно удовольствие - это шоколадное печенье!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 75 г
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 75 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 25 г
шоколад белый - 100 г
молоко сгущенное вареное - 5 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
сливки 20% - 50 мл
Шаг 1
Просеять через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Взбить до белой массы сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 3
Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить до однородности.
Шаг 4
Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Положить тесто в целлофановый мешок и раскатать в тонкий пласт, 4-5 см (я разделила тесто на две части). И в таком виде отправить тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника и формочкой вырезать печенье.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут (не передержите!).
Шаг 8
В сотейнике соединить шоколад и сливки, растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Добавить вареную сгущенку, перемешать.
Шаг 10
Намазать половинки и соединить печенье между собой. Можно просто смазать варёнкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!