Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт.
Кабачок (или цукини) - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук шалот (или красный лук) - 3 шт.
Стручковая фасоль кенийская - 100 г
Рис дикий - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Греческий йогурт - по вкусу
Оливковое масло
Базилик (или любая другая зелень) - для украшения
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и сварить до готовности.
Шаг 2
Куриную грудку, репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить белок, соль, перец и любимые специи и травы. Тщательно все перемешать. Из фарша, с помощью двух столовых ложек, сформировать кнели и выложить на противень.
Шаг 3
Запекать кнели в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4
Каждый вид овощей обжарить на минимальном количестве масла около минуты. Овощи должны остаться хрустящими! Стручковую фасоль перед обжаркой пробланшеровать. Смешать овощи и рис, посолить и приправить по вкусу.
Шаг 5
Выложить овощи с рисом, сверху выложить кнели и полить греческим йогуртом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!