Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом

12 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

курица морковь фасоль яйца йогурт рис лук болгарский перец сельдерей базилик куриная грудка варка второе блюдо ужин обед запекание белок жарка мясорубка кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Белок - 1 шт.

Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт.

Кабачок (или цукини) - 1 шт.

Сельдерей - 3 стебля

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук шалот (или красный лук) - 3 шт.

Стручковая фасоль кенийская - 100 г

Рис дикий - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Греческий йогурт - по вкусу

Оливковое масло

Базилик (или любая другая зелень) - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и сварить до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку, репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить белок, соль, перец и любимые специи и травы. Тщательно все перемешать. Из фарша, с помощью двух столовых ложек, сформировать кнели и выложить на противень.

Шаг 3

Запекать кнели в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Каждый вид овощей обжарить на минимальном количестве масла около минуты. Овощи должны остаться хрустящими! Стручковую фасоль перед обжаркой пробланшеровать. Смешать овощи и рис, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5

Выложить овощи с рисом, сверху выложить кнели и полить греческим йогуртом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru