Оладьи на кефире с сыром
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не сорветесь на лишний перекус. Готовятся оладьи просто, как и полагается для этого блюда, к тому же достаточно быстро. Особенно, если дома найдутся заранее сваренные яйца (такое бывает, например, после Пасхи, когда многие просто не знают, куда девать огромное количество крашенок). С чем подавать подобные оладьи? Можно, как обычно, со сметаной, но, нам кажется, лучше дополнить их чем-то более легким, например, свежими овощами и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 167.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.44 г/8.97 г/12.11
яйца – 5 шт.
твердый или полутвердый сыр – 200 г
сахар – 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кефир жирностью 2,5% – 600 мл
мука – 160 г
сода - 2/3 ч. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста оладий. Сначала сварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Приготовьте тесто оладий. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке. Оставшиеся яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с содой в отдельную миску через мелкое сито. Получившуюся мучную смесь порциями добавьте в яично-кефирную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Яйца мелко порубите и добавьте в приготовленное тесто оладий вместе с тертым сыром. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного масла и нагрейте его.
Шаг 5
Приготовленное ранее тесто выкладывайте в сковороду с маслом небольшими порциями и жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. На стол подайте горячими.