Баклажанная икра в пароварке
Рецептов икры из баклажанов великое множество. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке. По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажаны на кабачки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
Шаг 3
Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
Шаг 4
Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.
Шаг 5
Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.