Баклажанная икра в пароварке

10 мая 2015 г.

Рецептов икры из баклажанов великое множество. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке. По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажаны на кабачки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры лук сладкий перец баклажаны икра варка икра из баклажанов ужин обед авторская кухня Ланч пароварка на пару блендер закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

Шаг 3

Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 4

Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.

Шаг 5

Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Баклажанная икра простая

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru