Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

09 мая 2015 г.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 207.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.56 г/14.12 г/4.29

рыба скумбрия маринад закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженная скумбрия среднего размера – 2 шт.

питьевая вода – 250 мл

черный перец горошком – 2 шт.

душистый перец горошком – 2 шт.

гвоздика – 6 бутонов

соль – 2 ч. л.

молотый кориандр – на кончике ножа

сахар – 1/2 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

яблочный уксус – 2,5 ст. л.

репчатые луковицы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.

Шаг 5

Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 часа. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.Маринады бывают вареные и ...

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...

Низкокалорийные салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

См. также:Рецепты Салатов

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru