Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 207.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.56 г/14.12 г/4.29
замороженная скумбрия среднего размера – 2 шт.
питьевая вода – 250 мл
черный перец горошком – 2 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
гвоздика – 6 бутонов
соль – 2 ч. л.
молотый кориандр – на кончике ножа
сахар – 1/2 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
яблочный уксус – 2,5 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.
Шаг 5
Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 часа. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.