Филе лосося с овощами в горчичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Лосось запечь в духовке при 180 °С, 10 минут. Остудить.
Шаг 2
Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
Шаг 3
Огурцы нарезать кружочками.
Шаг 4
Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита!