Снежки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 723.00 ккал/порция
белки яичные
6 кусков готового бисквита (или кекса)
сахарная пудра для подачи
6 шариков ванильного мороженного
1 ст. л. коньяка
Шаг 1
1. Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. 2. Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне – мороженое должно как следует промерзнуть. 3. Незадолго до подачи разогреть духовку до 230ºС. Белки взбить в пышную пену с добавлением сахарной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать взбитым белком, сразу же поставить в духовку на 2–3 мин.