Домашний творог в мультиварке
Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
молоко 2,5% - 1 литр
кефир 2,5% - 1,5 литра
сметана 25% - 3 ст. л.
Шаг 1
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
Шаг 2
Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
Шаг 3
Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Шаг 4
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
Шаг 5
Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!