Сытный суп с перловкой

08 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

морковь свинина грибы перловка мясо картофель сельдерей варка суп ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перловка 1 стакан

Картофель 4-5 шт.

Грибы сушеные 6 шт.

Грибы свежие 100-200 г

Свинина 300 г

Сельдерей 2,5 стебля

Средняя морковь 1 шт.

Небольшая луковица 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода 4 литра

Лавровый лист 1 шт.

Соль / Перец / Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

Шаг 2

Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

Шаг 3

Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей - тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

Шаг 4

Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

Шаг 6

Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

Шаг 7

Затем добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 8

Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9

Суп должен настояться минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru