Салат из апельсинов с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 153.00 ккал/порция
апельсин
150 г фиников
сок 0,5 лимона
1 ст. л. сушеного базилика
200 мл виноградного сока
Шаг 1
1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.