Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца
500 г брынзы, лучше овечьей
5 яиц
3–4 веточки петрушки
20 г муки
150 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
Для соуса:
3–4 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
Шаг 1
Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 5
Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.