Скумбрия в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
3 очищенные, выпотрошенные скумбрии без головы
4–5 крупных помидоров
100 мл белого сухого вина
300 мл рыбного или овощного бульона
1–2 лавровых листа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Рыбу нарежьте кусками толщиной 4–5 см. Положите в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист и вино, смешанное с растительным маслом. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Рыбу переверните. Добавьте помидоры и бульон. Уберите лавровый лист. Запекайте в духовке при 150 °С 20–30 мин. Подавайте с овощами.