Лосось в огуречном соусе

06 мая 2015 г.

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

сливки лосось соус зеленый лук огурцы второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание тушение гриль микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 филе лосося с кожей

соль,черный молотый перец

2-3 ст. л. растительного масла без запаха

1 средний огурец

1 ст. л. несоленого сливочного масла

2 перышка зеленого лука

2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа

100 мл жирных сливок

2 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 230 °С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.

Шаг 2

Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

Шаг 3

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

Шаг 4

С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

Шаг 5

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru