Лосось в огуречном соусе
Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
3 филе лосося с кожей
соль,черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла без запаха
1 средний огурец
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
100 мл жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
Шаг 1
Нагреть духовку до 230 °С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Шаг 2
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
Шаг 3
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
Шаг 4
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
Шаг 5
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.