Баклажановый мусс под сырной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
2 больших баклажана
3 зубчика чеснока
Соус соевый
Укроп
2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
Сыр тертый
Травы прованские
Шаг 1
Баклажаны запекла в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).
Шаг 2
Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса - все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или, уж если никак, - майонеза).
Шаг 3
Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.