Баклажановый мусс под сырной корочкой

07 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

сыр чеснок баклажаны французская кухня второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание блендер кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших баклажана

3 зубчика чеснока

Соус соевый

Укроп

2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)

Сыр тертый

Травы прованские

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны запекла в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).

Шаг 2

Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса - все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или, уж если никак, - майонеза).

Шаг 3

Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru