Козленок с картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Лук 80 г
Морковь 80 г
Сельдерей 80 г
Чеснок 15 г
Мясо козленка (нога) 400 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 40 г
Вода 80 г
Сливочное масло 15 г
Гарнир:
Картошка 4 средних клубня
Масло сливочное 80 г
Сливки 250 г
Соус Демигласс 30 г
Красное вино 100 г
Цукини 15 г
Зеленый горошек 15 г
Кукуруза 15 г
Шаг 1
Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи, залить водой и тушить до готовности (пока мясо не будет отходить от костей). Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.
Шаг 2
Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.
Шаг 3
Обжарить горошек, кукурузу и цукини.
Шаг 4
Сделать соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
Шаг 5
Сервировка. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.