Сочная треска с томатной сальсой
Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке, — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Филе рыбы — около 1 кг
Лук — 1 маленькая луковичка
Соль
Свежесмолотый перец
Базилик, петрушка — пучок
Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
Томаты свежие — 3 маленьких
Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Прованские травы
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Шаг 2
Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Шаг 3
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
Шаг 4
Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 минут.