Жаркое из говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 369.00 ккал/порция
600 г говядины
125 мл белого вина
масло сливочное – 40 г
125 мл мясного бульона
сметана охлажденная
50 г корня сельдерея
лист лавровый
100 г бекона
горчица
1 ч. л. зелени тимьяна
петрушка
морковь – 1 шт
3 ягоды можжевельника
соль
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
Шаг 2
Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.
Шаг 3
Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.
Шаг 4
Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.
Шаг 5
Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.
Шаг 6
Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.