Кармашки из лосося с овощным соте

02 мая 2015 г.

Очень легкая и полезная еда.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

сливки морковь лосось цукини болгарский перец шпинат лимон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка романтический ужин лук шалот соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось - 200 г (1 стейк)

шпинат - 40 г

лук шалот - 1 шт.

сливки 10% - 100 мл

морковь - 1 шт.

цукини - 30 г

кабачок - 30 г

перец болгарский (красный) - 1 шт.

лук репчатый красный - 1 шт.

базилик

лимон - 1 шт.

лед

масло оливковое

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лук шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим.

Шаг 2

Помещаем шпинат в горячую воду, затем - в холодную со льдом. Измельчаем и добавляем в сливки. Начинка для лосося готова.

Шаг 3

Стейк лосося делим пополам, после чего каждое филе очищаем от костей и кожи. Делаем надрезы в филе лосося и фаршируем шпинатом. Посолим.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности (около 15 минут).

Шаг 5

Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини, кабачок и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик. Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем дольками лимона и базиликом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru