Кармашки из лосося с овощным соте
Очень легкая и полезная еда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
лосось - 200 г (1 стейк)
шпинат - 40 г
лук шалот - 1 шт.
сливки 10% - 100 мл
морковь - 1 шт.
цукини - 30 г
кабачок - 30 г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
базилик
лимон - 1 шт.
лед
масло оливковое
черный перец
соль
Шаг 1
Нарезаем лук шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим.
Шаг 2
Помещаем шпинат в горячую воду, затем - в холодную со льдом. Измельчаем и добавляем в сливки. Начинка для лосося готова.
Шаг 3
Стейк лосося делим пополам, после чего каждое филе очищаем от костей и кожи. Делаем надрезы в филе лосося и фаршируем шпинатом. Посолим.
Шаг 4
Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности (около 15 минут).
Шаг 5
Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини, кабачок и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик. Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем дольками лимона и базиликом. Приятного аппетита!