Мини-пирожки
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Ккал: 43.00 ккал/порция
фарш мясной – 200 г
портвейн – 1 ч. л.
тесто слоеное готовое – 200 г
зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
для смазки
желток яичный – 1 шт.
Шаг 1
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, испеките пирожки с фасолью, добавив хмели-сунели и смажьте пирожки перед выпечкой растительным маслом вместо яичного желтка.