Португальские "Брауни"
Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 1 с четвертью стакан
Яйца - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.
Ванилин
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Шаг 1
Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.
Шаг 2
Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.
Шаг 4
Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.
Шаг 5
Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!