Португальские "Брауни"

01 мая 2015 г.

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

десерты пикник полдник выпекание пасха детский праздник День рождения крем детские рецепты брауни сливочный крем шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Мука - 1 с четвертью стакан

Яйца - 3 шт.

Желтки - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.

Ванилин

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.

Шаг 4

Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.

Шаг 5

Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru