Вафли к завтраку
Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и добавьте газированную воду. Остальную работу сделает хорошая электрическая вафельница!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 617.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.39 г/26.07 г/76.78
300 г муки
1 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
½ стакана сухого молока
½ ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
120 г простокваши
2 яйца
60 мл рафинированного растительного масла
300 мл сильно газированной воды
Шаг 1
В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду.
Шаг 2
В другой миске смешайте яйца с простоквашей и растительное масло. Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите густое комковатое тесто. Влейте примерно треть газированной воды, перемешайте. ,
Шаг 3
Смочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу.
Шаг 4
Добавьте в тесто оставшуюся газированную воду, аккуратно перемешайте. Испеките вафли. Подавайте со сметаной, медом, ягодами.