Вафли к завтраку

29 апреля 2015 г.

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и добавьте газированную воду. Остальную работу сделает хорошая электрическая вафельница!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 617.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.39 г/26.07 г/76.78

выпечка десерт завтрак полдник выпекание вафли Вафли в электровафельнице вафельница простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

1 ст.л. сахара

¾ ч.л. соли

½ стакана сухого молока

½ ч.л. соды

1 ч.л. ванильного сахара

120 г простокваши

2 яйца

60 мл рафинированного растительного масла

300 мл сильно газированной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду.

Шаг 2

В другой миске смешайте яйца с простоквашей и растительное масло. Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите густое комковатое тесто. Влейте примерно треть газированной воды, перемешайте. ,

Шаг 3

Смочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу.

Шаг 4

Добавьте в тесто оставшуюся газированную воду, аккуратно перемешайте. Испеките вафли. Подавайте со сметаной, медом, ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru