Ролл-сэндвич с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 703.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.87 г/38.78 г/51.50
4 порционных листа лаваша
1 маленькая готовая курица-гриль
4–6 крупных листьев пекинской капусты
1 банка тертой моркови «На пару» (270 г)
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
200 г густого йогурта или сметаны
• готовый томатный соус
• острый соус чили
• свежемолотый черный перец
• соль
Шаг 1
Сложите листья пекинской капусты стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю часть. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите капусту и пожмите руками, чтобы она повяла.
Шаг 2
Тертую морковь «На пару» смешайте с капустой. Помидор разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 3
Для соуса очень мелко порубите петрушку или кинзу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 4
У курицы снимите мясо с костей и удалите лишний жир и слишком жирные участки кожи. Остальную кожу тонко нарежьте, а мясо разберите руками на волокна.
Шаг 5
Разделите салат и куриное мясо мысленно на четыре части. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте томатным соусом центральную часть (можно делать это кулинарной кистью). По нижней части, не доходя до краев 2–3 см, выложите мясо, рядом салат.
Шаг 6
Полейте салат соусом, курицу по желанию еще томатным и острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.