Банановый торт "Сладкая Крошка"

29 апреля 2015 г.

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 45 мин

рецепты с молоком яйца праздники банан выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты глазурь фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для глазури

сахарная пудра - 5 ст. л.

молоко - 2 ч. л.

Для основы

бананы спелые - 3 шт.

мука - 320 г

разрыхлитель - 3 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сливочное масло - 60 г

сахар белый - 270 г

яйца - 2 шт.

молоко - 250 мл

Для штрейзельной крошки

мука - 250 г

сливочное масло - 200 г

коричневый сахар - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло, остудите.

Шаг 2

Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.

Шаг 3

Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.

Шаг 4

Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тесто должно быть достаточно жидким.

Шаг 8

Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.

Шаг 9

Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.

Шаг 10

Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.

Шаг 11

Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.

Шаг 12

Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.

Шаг 13

Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))

Шаг 14

Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.

Шаг 15

Торт нарежьте на порционные кусочки! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Банановый торт

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления ...

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru