Банановый торт "Сладкая Крошка"
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 45 мин
Для глазури
сахарная пудра - 5 ст. л.
молоко - 2 ч. л.
Для основы
бананы спелые - 3 шт.
мука - 320 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 60 г
сахар белый - 270 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
Для штрейзельной крошки
мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 250 г
Шаг 1
Растопите сливочное масло, остудите.
Шаг 2
Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
Шаг 3
Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Шаг 4
Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 8
Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
Шаг 9
Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Шаг 10
Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
Шаг 11
Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
Шаг 12
Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
Шаг 13
Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
Шаг 14
Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
Шаг 15
Торт нарежьте на порционные кусочки! Приятного аппетита!