Праздничный торт к 9 мая
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 305.00 ккал/порция
Для бисквита: Яйца - 5 шт; Сахар - 160 грамм; Мука пшеничная - 110 грамм; Крахмал - 40 грамм; Сливочно-шоколадный крем: Сливочное масло - 200 грамм; Сахарная пудра - 200 грамм; Какао-порошок - 1-2 ст.л; Сгущённое молоко - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм. Шоколадный крем: Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 грамм. Пропитка: Вода кипячёная - 0.5 стакана Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 40 г
Пропитка:
Вода кипячёная - 0.5 стакана
Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Сливочно-шоколадный крем:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Какао-порошок - 1-2 ст. л.
Сгущённое молоко - 100 г
Ванилин - 1 г
Шоколадный крем:
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Шаг 1
Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.Каждый бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 2
Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.
Шаг 3
Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом. Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.Затем обмазать бока.