Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

01 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 11 ч

сливки коньяк сухофрукты рецепты с молоком орехи десерт ужин обед Ланч Замораживание чернослив кешью парфе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги

50 г орехов кешью

125 г сахара

30 г сахарной пудры

500 мл сливок жирностью от 33%

250 мл молока

4 желтка

15 г желатина

150 мл коньяка

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.

Шаг 2

Замочите желатин в 75 мл холодной воды.

Шаг 3

Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7–8 мин.

Шаг 5

Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.

Шаг 6

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.

Шаг 7

На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухо фрукты. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3–8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru