Творожный пасхальный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
творог 5-9% - 500 г
печенье, типа "Юбилейного" - 200-250 г
сметана 15% - 7 ст.л.
масло сливочное - 70 г
сахар - 7 ст.л.
какао - 5 ст.л.
Шаг 1
Приготовить основу: смешать творог, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Шаг 2
Уложить на тарелку половину печенья прямоугольником, промазать швы между печеньем 20 г масла. Сверху уложить горкой творожную массу. Сверху и по бокам уложить печенье.
Шаг 3
Приготовить шоколадную глазурь: смешать в кастрюле какао, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить 50 г. масла. Покрыть торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.