Глазированная морковь с пилавом из перловки
Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
250 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
750 мл куриного бульона
5 веточек петрушки
2 ст. л. темного изюма
1 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль
Для моркови:
8 средних морковок
небольшая веточка розмарина
1 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
20 г сливочного масла
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Шаг 2
Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
Шаг 3
Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
Шаг 4
Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
Шаг 5
Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.