Глазированная морковь с пилавом из перловки

04 августа 2016 г.

Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

розмарин морковь изюм перловая крупа видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г перловой крупы

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

750 мл куриного бульона

5 веточек петрушки

2 ст. л. темного изюма

1 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

соль

Для моркови:

8 средних морковок

небольшая веточка розмарина

1 ст. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.

Шаг 3

Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.

Шаг 4

Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru