Глазированная морковь с пилавом из перловки

11 июня 2025 г.

Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

розмарин морковь изюм перловая крупа видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г перловой крупы

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

750 мл куриного бульона

5 веточек петрушки

2 ст. л. темного изюма

1 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

соль

Для моркови:

8 средних морковок

небольшая веточка розмарина

1 ст. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.

Шаг 3

Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.

Шаг 4

Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

Овощной плов из перловки

Овощной плов из перловки в компании кабачка, сладкого перца, моркови и ярких специй отлично подойдет в качестве постного, но очень сытного обеда, хоть мяса в нем нет и следа. Обратите особое внимание на способ подготовки крупы: предварительное обжаривание на сухой сковороде совершенно преобразует ее вкус, а зерна приобретают ореховый аромат, становятся более упругими. И если вы все еще сомневаетесь, что питаться в пост можно вкусно и красиво — проверьте в деле наш пошаговый рецепт плова из перловки.

Сбалансированный быстрый ужин на среду

Середина недели - именно то время, когда нужно найти правильный баланс во всем, в том числе и в еде. Поэтому мы готовим плов из перловки и овощей, а главной героиней салата делаем рыбу. Получается сытно, но в меру. А все необходимые для работы вещества мы получаем в достатке.

Еще больше статей на Gastronom.ru