Пюре из зеленого гороха с яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
1,5 стакана сухого зеленого гороха
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 яйца
2 ч. л. порошка карри
1 пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте горох и порошок карри и хорошо размешайте.
Шаг 2
Влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 40–50 мин., пока горох полностью не разварится. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную кинзу. Помните горох толкушкой, чтобы получилось неоднородное пюре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом жаропрочные формочки объемом 200–250 мл. Положите в формочки гороховое пюре, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15–20 мин. Подавайте сразу же с зеленым салатом.