Жареная скумбрия с сальсой верде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 свежемороженые скумбрии
1 большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. каперсов
1 анчоус (по желанию)
70 мл оливкового масла
10 горошин розового перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отрежьте у рыбы голову и хвост и выпотрошите. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет, выньте оставшиеся кости.
Шаг 2
Розовый перец слегка раздавите в ступке. Положите рыбу кожей вниз на противень, посолите, посыпьте розовым перцем. Смажьте филе оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, 7–10 мин.
Шаг 3
Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, каперсы, анчоус, сок и цедру лимона. Влейте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Измельчите в режиме «Пульс» в неоднородную массу.
Шаг 4
Готовую рыбу выложите на блюдо кожей вверх, при желании кожу удалите. Подавайте с сальсой.