Жареная скумбрия с сальсой верде

26 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка рыба каперсы скумбрия анчоусы видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежемороженые скумбрии

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. каперсов

1 анчоус (по желанию)

70 мл оливкового масла

10 горошин розового перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отрежьте у рыбы голову и хвост и выпотрошите. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет, выньте оставшиеся кости.

Шаг 2

Розовый перец слегка раздавите в ступке. Положите рыбу кожей вниз на противень, посолите, посыпьте розовым перцем. Смажьте филе оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, ка­персы, анчоус, сок и цедру лимона. Влейте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Измельчите в режиме «Пульс» в неоднородную массу.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на блюдо кожей вверх, при желании кожу удалите. Подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru