Слоппи Джо
Это блюдо появилось в Америке в 30-х годах прошлого века. Помните, какое это было время? Быстро набирая популярность как альтернатива обычному гамбургеру, оно перекочевало из общепита на кухни обычных домохозяек. Сейчас «Неряшливый Джо» считается обязательным сэндвичем при просмотре футбольных матчей всей семьей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
600 г фарша из говядины
1 средняя луковица
1 большой сладкий зеленый перец
5 зубчиков чеснока
1 стакан консервированных измельченных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. вустерского соуса
соус табаско, по желанию
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сладкий зеленый перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте 7 мин., до коричневого цвета. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок и готовьте еще 5–7 мин., пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Положите в сковороду помидоры, коричневый сахар, перец чили, сухую горчицу и влейте 1 стакан воды. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту, вустерский соус, посолите и поперчите. Если используете соус табаско, добавьте по вкусу. Тушите еще 5 мин.