Тайский овощной салат
Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, из этого количества получается огромная порция салата в качестве основного блюда на шестерых голодных.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 304.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/20.58 г/23.17
500 г китайской капусты
400 г зеленого горошка
3 большие морковки
2 разноцветных сладких перца
большой пучок кинзы
3 пера зеленого лука
3/4 стакана кешью или арахиса
для заправки
⅓ чашки растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. кунжутного масла
1 см корня имбиря
1 ч. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. воды
соль
Шаг 1
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.
Шаг 3
Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».
Шаг 5
Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи кешью. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.